Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

14.03.2022 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Щедрый подарок во благо искусства.

Московский благотворительный фонд «Содействие и помощь» по инициативе его члена Саидовой Дианы Сайдумовны, приобрела для музыкальной школы Ахтынского района им. Рагимат Гаджиевой целый комплекс музыкальных инструментов в количестве 18 единиц.

Московский благотворительный фонд «Содействие и помощь» по инициативе его члена Саидовой Дианы Сайдумовны, приобрела для музыкальной школы Ахтынского района им. Рагимат Гаджиевой целый комплекс музыкальных инструментов в количестве 18 единиц.

Среди них рояль, пианино, скрипки, аккордеоны, барабаны, гармони и многое другое, на общую сумму более трех миллионов рублей.

По словам Дианы Сайдумовны, которая к слову является коренной ахтынкой, данный благотворительный жест направлен на развитие музыкального искусства как Ахтынского района, так и всей республики в целом.

Она рассказала, что в последнее время, люди, уставшие от современных направлений музыки таких как рэп, хип-хоп и прочее, все больше тянутся к исконным народным композициям, к старинным песням, которых в частности исполняла и соловей Дагестана, знаменитая Рагимат Гаджиева, чье имя уже несколько лет носит ахтынская музыкальная школа.

Диана Сайдумовна выразила уверенность, что щедрый дар позволит талантливым ребятам ее малой родины совершенствоваться, возрождать народные композиции, привносить музыкальную новизну, развивая свой талант не хуже сверстников, обучаемых в городских музыкальных учреждениях.

Необходимо отметить, что фонд «Содействие и помощь» решило протянуть руку также и народному театру им. Идриса Шамхалова, который ранее был возрожден по инициативе Главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова. Таким образом на усовершенствование материально-технической базы, театру передана денежная сумма в размере около двух миллионов рублей.

В свою очередь председатель райсообрания депутатов Абдул-Керим Палчаев от имени Главы Ахтынского района Османа Абдулкеримова и от себя лично выразил огромную признательность Диане Сайдумовне и фонду «Содействие и помощь» за их вклад в развитие творческого потенциала подрастающего поколения, заявив, что успехи молодых ребят не заставят себя ждать.

Он отметил, что современному поколению есть на кого равняться, ибо в истории Дагестана, первая балерина Алла Джалилова, первая киноактриса Сафият Аскарова, режиссер и создатель первого театра Идрис Шамхалов, были родом из древнего селения Ахты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16