Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ахтынском районе продолжается ремонт республиканской дороги «Магарамкент-Ахты-Рутул»

Сегодня Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов и председатель Собрания депутатов района Абдул-Керим Палчаев посетили ремонтируемый участок республиканской дороги «Магарамкент-Ахты-Рутул».

Напомним, что в июле текущего года подрядная организация ООО «Фериде» приступила к реконструкции дороги республиканского значения, что пролегает по территории Ахтынского района.

Стоит подчеркнуть, что в первую очередь охвачен наиболее разбитый участок дороги с 62 по 72 км. в этом году, с продолжением до 75 км. в следующем.

На месте с руководителем района встретились и проинформировали о ходе работ врио руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Ханмагомед Рагимов и представители подрядчика.

Согласно порядку, поэтапно были проведены работы по снятию верхнего грунта; формированию дорожного полотна путем отсыпки и уплотнения. Работы уже перешли на этап асфальтирования. При этом руководитель учреждения заказчика проекта заявил, что не намерен продолжать ремонтные работы после ноября, в виду суровых климатических условий и для сохранности нового дорожного полотна.

Нельзя не обратить внимание на увеличение уровня земляного полотна, данная мера также принята с целью защиты дороги на подтопляемых участках. При этом, будет проведен монтаж водопропускных труб по обочине дороги.

Глава района остался доволен проводимой работой, отметив при этом, что оценку качеству нового покрытия дадут местные жители и многочисленные гости двух районов-Ахтынского и Рутульского:

«Долгие годы мы добивались ремонта республиканской дороги, прекрасно понимая недовольства местных жителей и гостей района. Одно только то, что для наших земляков теперь будут обеспечены безопасные условия дорожного движения, оправдывает все труды.»

«Республиканская дорога «Магарамкент-Ахты-Рутул» связывает южный Дагестан с его центральной частью, кроме того это приграничная зона. В каждом районе, по которой пролегает эта дорога, расположены военные части и пограничные заставы, что придает ей важный статус. Кроме того, участившийся туристический поток делает зону Юждага значимой для экономического развития региона. Учитывая, эти и многие другие концептуально значимые особенности территории мы намерены приложить все усилия, чтобы до 2023 года усовершенствовать дорогу нашего ведения», -отметил Х.Рагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13