Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

17.06.2021 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ответ на обращения жителей Ахтынского района о запрете использования природных ресурсов

В ответ на обращения жителей Ахтынского района о запрете использования природных ресурсов, служащих строительным материалом.

По поручению Главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев встретился с начальником Управления по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Ибрагимом Гапаровичем Тахогоди.

В ходе встречи Абдул-Керим Палчаев разъяснил руководству ведомства возникшие у населения проблемы в связи с запретом на пользование речными породами, в частности это песчано-гравийная смесь и камни, в рамках реализации нововведений в законодательстве РФ.

Так, согласно 65 статье Водного кодекса Российской Федерации «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы" в границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

По итогам обсуждения, Управление по недропользованию выразило готовность реализации комплекса мер, которые позволят населению производить забор речных отложений, с исключением штрафных санкций.

Для этого, ведомство в течении 2х недельного срока разработает соответствующее положение. Решение вопроса Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов взял на личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5