Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

08.05.2021 09:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушёл из жизни Нариман Гаджиев

Сегодня, 8 мая 2021 года, на 83-м году жизни скончался писатель, прозаик и журналист Нариман Гаджиев.

Нариман Гаджиев родился 21 октября 1938 года в селе Ахты Ахтынского района ДАССР. В 1968 году окончил Ростовский государственный университет, учился на факультете журналистики. Работал I секретарем Ахтынского РК КПСС.

Его вклад в развитие Ахтынского и Докузпаринского районов огромен и золотыми буквами вписан в истории этих районов. Воистину «Золотым веком» для объединенного Ахтынского района стало время, которое Он, являясь I секретарем Ахтынского РК КПСС, посвятили нашим районам.

Впервые в истории в селении Ахты были построены корпуса трехэтажных зданий для Ахтынской средней школы № 1 и районного больничного комплекса. Здание поликлиники и детского сада, консервный завод, 8-ми квартирный жилой дом, а также много других зданий и сооружений. Все эти объекты, которые придали райцентру городской облик, можно сказать действительно превратили Ахты в «город в горах», за что, ахтынцы ему очень благодарны.

По его инициативе и проектам были проложены магистральные каналы «Ахты — Мискинджинский», «Микрах- Мискинджинский» для обводнения не освоенных земельных массивов.

Канал «Куруш – Кара-Кюринский» кроме обводнения заброшенных земель способствовал даже возникновению нового селения под названием «Ново-Кара-Кюре», за что жители Докузпаринского района также благодарны.

В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знали и любили Наримана Гаджиевича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего района.

Слова соболезнования принёс Главы МР "Ахтынский район" Осман Абдулкеримов:

"Печальная весть омрачила сегодняшний день.

Ушёл из жизни Нариман Гаджиев.

Невозможно переоценить значение деятельности Наримана Гаджиевича на посту первого секретаря РК КПСС.

Строительство ряда социально значимых объектов и реализация проектов направленных на благоустройство района и благополучие его жителей.

Нариман Гаджиевич верил в будущее "города в горах" и прикладывал все усилия для подтверждения этого звания. Многогранная,жизнеутверждающая личность Наримана Гаджиева оставила яркий след во всех сферах его деятельности.

Мы скорбим вместе с родными и близкими и выражаем слова искреннего соболезнования семье Гаджиевых..."

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97