Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

31.05.2021 16:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ПРАЗДНИК ЭПОСА "ШАРВИЛИ" В ТЕКУЩЕМ ГОДУ ПРОЙДЁТ ЛОКАЛЬНО

22 мая 2021 года в Касумкенте состоялось заседание Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению праздника лезгинского народного героического эпоса «Шарвили». Выступившие члены оргкомитета отметили значимость общереспубликанского праздника, ставшего за годы его проведения символом сплочения, единения народов, формирование единой платформы для популяризации самобытной культуры дагестанских народов, развития духовных связей между жителями и гостями республики, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.

В связи с остающейся сложной эпидемиологической ситуацией, в целях предупреждения и недопущения дальнейшего распространения заболевания, оргкомитетом принято решение провести праздник лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» в 2021 году в каждом муниципалитете отдельно.

В своем решении Оргкомитет руководствовался Указом Главы РД от 31 марта 2020 года №23 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Дагестан от 18 марта 2020 года №17 «О введении режима повышенной готовности», а также исходил из рекомендаций оперативного штаба Республики Дагестан по борьбе с коронавирусом.

Оргкомитетом также рекомендовано при проведении мероприятий в муниципалитетах учитывать все рекомендации Роспотребнадзора и сохраняющиеся ограничения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Оргкомитет по подготовке

к празднованию республиканского праздника

лезгинского героического эпоса «Шарвили»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9