Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

03.05.2021 11:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сход жителей с.Хкем

Днями ранее в с.Хкем Ахтынского района,по инициативе сельской администрации, прошёл сельский сход по вопросу предоставления земельного участка Мурсалову Б.И.

Модератором встречи выступил Абдул-Керим Палчаев- председатель районного Собрания депутатов.

Участие приняли руководители и специалисты ответственных ведомств.

Жители села выразили недовольство из-за предоставления земельного участка территории общественной бани в пользование жителю с.Ахты Бекиру Мурсалову.

Разъяснение дано Абдул-Керимом Палчаевым и

председателем СПК «колхоз им. Агасиева» Фиридином Мисриханов.

Так,сообщалось, что скважина, расположенная на территории с. Хкем не является собственностью администрации, а лицензия на розлив воды была выдана Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Кроме того, администрация района обязана в соответствии со ст. 25.1. закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 (ред. от 08.12.2020) «О недрах» предоставить недропользователю без проведения аукциона земельный участок площадью 0,16 кв.км.

Но, так как на территории горного отвода расположены частные земли, кладбище, общественная баня, находящаяся на балансе СПК «им. Агасиева», часть земли СПК «ЮГАГРО» и республиканская дорога, ведущая в село Хкем выделение земельного участка не представляется возможным. В связи с этим администрация СП «сельсовет Ахтынский» была вынуждена обратиться в суд для вынесения решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9