Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

200 узников объекта культурного наследия

Сегодня, 12 мая, глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов, председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев проинспектировали аварийный мост на участке Лай с.Ахты.

На месте руководство района информировали глава сельского поселения «сельсовет Ахтынский» Мурад Эфендиев и начальник Управления строительства и единого заказчика Сердер Моллалиев.

Сообщалось, что в результате ливневых дождей и последовавшего паводка смыто основание моста, который ранее был признан аварийным.

Движение по мосту, в целях безопасности, остановлено полностью.

Комментируя рабочую поездку глава района отметил, что проблема аварийного моста создаёт целый ряд проблем для проживающего здесь населения:

"В первую очередь состояние моста подвергает риску безопасность всех жителей участка.

Так, запрет на передвижение транспорта стало препятствием для перевозки детей в образовательные учреждения на школьном автобусе.

Невозможен подъезд к домам транспорта экстренных служб, а это чревато непоправимыми последствиями.

Кроме того, жители не могут провести сельскозозяйственные и строительные работы"

Обращения о необходимости проведения капитального ремонта Лайского моста направлены во все ответственные ведомства, информация доведена до сведения Врио Главы РД Сергея Меликова, освещена проблема и по региональному телевидению.

Однако, Лайский мост в 2000 году признан объектом культурного наследия, по каким критериям районная администрация представила данную информацию и как Росимущество включило мост в реестр доподлинно неизвестно.

Но теперь это звание наследия стало "камнем преткновения".

Без разрешения Агенства по охране культурного наследия или же без передачи муниципалитету объекта, район или поселение не имеет право расходовать финансовые средства на ремонт моста. Это на секундочку, статья 285.1 УК РФ. Нецелевое расходование бюджетных средст.

Вот и остаётся обращаться, ждать экспертов для оценки исторической ценности и передачи объекта на баланс муниципалитета.

В то время когда государством создаются все условия для комфортного проживания на селе участок ставший "зоной отчуждения" из-за бюрократических проволочек подвергает риску жизни и

создаёт проблемы бытового характера для более чем  200 людей.

А пока вопрос решается, просим жителей участка Лай быть максимально осторожными и не допускать передвижения по аварийному мосту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51