Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

05.04.2021 14:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ахтынский район поступила очередная партия вакцины «Гам-Ковид-Вак», с запатентованным названием «Спутник-V»

«Спутник V», созданный Центром им. Н.Ф. Гамалеи, зарегистрирован в августе 2020 года и представляет собой неразмножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. Их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса при создании вакцины введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет опасности для человека и помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции.

В прививочном пункте Ахтынской ЦРБ, кабинет №10 поликлиники, созданы все условия для проведения процедуры иммунизации. Транспортировка и хранение препарата производится со строгим соблюдением специальных условий- при температуре не выше минус 18 °C. Предварительно раствор для внутримышечного введения размораживают. При этом, пациенту вводится два укола с аденовирусами с интервалом в 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, второй – разгоняет и усиливает его.

Из новой партии в 600 доз вакцины, уже привито свыше 30 пациентов.

Напомним, прививочная кампания в Ахтынском районе стартовала в начале февраля текущего года. За это время в район поступило две партии препарата по 100 доз, то есть в общем счёте число вакционированных перевалило за 230. В целом по стране полную вакцинацию прошли свыше 4 с половиной миллионов человек.

Записаться на процедуру можно на портале «Госуслуги» или по номеру «122».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3