Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.04.2021 22:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация в Ахтынском районе.

Вакцинация в Ахтынском районе.

Процедуру иммунизации в Ахтынском районе проходят медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов, работники сферы обслуживания, все кто по долгу службы чаще контактирует с населением.

Формирование собственного иммунитета защитит вакцинированных, а создание процента вакцинированного населения позволит говорить о коллективном иммунитете,что в свою очередь обезопасит всё общество и сведёт до минимума риск распространения коронавирусной инфекции.

Это также значит, что люди с иммунитетом таким образом формируют безопасную среду для своих сограждан без иммунитета. Шансы на выживание пожилых членов общества, населения из других групп повышенного риска по COVID-19 значительно увеличатся.

Вчера первый компонент вакцины "Гам-Ковид-Вак" получили председатель Общественной палаты МР "Ахтынский район" Али Исмаилов и врио председателя КСК Низами Эфендиев.

В этот же день процедуру иммунизации прошли работники сельской администрации "сельсовет Ахтынский".

Все пациенты отметили что никаких изменений самочувствия нет, ощущается лишь кратковременное лёгкое жжение в области укола.

Уточняя у медицинского персонала привививочного пункта, возникают ли у привитых побочные эффекты, был получен ответ:

"Среди 600 вакцинированных лишь 5 сообщили о повышении температуры тела"

Добавим,что побочными эффектами прививки от коронавируса могут быть: повышенная температура, слабость,

боль в месте укола, груди, головная боль и нарушения ЖКТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15