Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

25.03.2021 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблему с загрязнением морской воды обсудили на заседании Совета Безопасности РД.

В рамках заседания Совета Безопасности РД С.Меликов обозначил несколько направления, влияющих на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в республике. Одним из направлений является – загрязнение морской воды.

Глава региона отметил, что причиной загрязнения морской воды является непрекращающийся сброс в Каспийское море неочищенных стоков, которые в последствии чего приводят к вспышкам кишечных инфекций.

Трубы, по которым осуществляется сброс неочищенных стоков расположены по всему побережью Каспия. Пока вопрос со стоками не будет решён в Дагестане невозможно будет развить туристический кластер, отметил Глава Дагестана.

В рамках заседания врио Главы РД С.Меликов также обратил внимание на охрану атмосферного воздуха. Было отмечено, что ежегодно по республике в атмосферу выбрасывается свыше 200 тыс. тонн загрязняющих веществ. Основной источник такого высокого уровня является транспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1