Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы реализации мясной продукции обсудили в Ахтынском районе

Сегодня заместитель главы МР «Ахтынский район» Гаджи-Омар Таривердиевич провёл встречу с представителями ответственных ведомств, для обсуждения вопросов качества мясной продукции реализуемой на рынке муниципалитета, а также её соответствия требованиям СанПиНа. Участниками встречи стали начальник Ахтынского районного ветеринарного управления Вахидин Абдулгалимов и главный государственный ветеринарный инспектор по Ахтынскому району Ризехан Абасов.

Одной из тем обсуждения стала установка приобретённого крематора для уничтожения органических отходов. Специальная печь- крематор, позволит уничтожать органические массы,которые остаются после производства мясной продукции с помощью высокотемпературной обработки. Печь, приобретённая по поручению главы муниципалитета, позволит исключить риски распространения болезнетворных бактерий,которые образовываются при естественном разложении биоматериала,кроме того именно таким путём необходимо ликвидировать трупы падших животных,для недопущения вспышек инфекций.

Помимо этого, участники совещания обсудили вопросы сертификации мясной продукции, получения соответствующей документации от санитарного врача.

Заместитель главы Г.Рамазанов обратил внимание ответственных лиц на недопущение вывода на рынок сбыта продукции не прошедшей проверки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12