Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

16.02.2021 21:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Ахтынского района получил первый компонент вакцины "Спутник-V"

Сегодня, 16 февраля, Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов вакцинировался от коронавирусной инфекции.

Вместе с руководителем муниципалитета первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» получили работники администрации, у которых по итогам анализа крови не обнаружены антитела к COVID-19.

Анализ на наличие антител IgM и IgG весьма информативное свидетельство, текущего или прошлого инфекционного процесса. Данное медицинское обследование первоочередное в алгоритме действий до иммунизации.

Допуск к вакцинированию также подразумевает осмотр терапевта и термометрию, к слову медицинский персонал Ахтынской ЦРБ ответственно относится к исполнению инструкции.

Благодаря чему, пациентам в стадии заболевания ОРВИ, ОРЗ, обострения хронических заболеваний, при беременности и кормлении в допуске отказывается.

Активная прививочная кампания в Ахтынском районе стартовала в начале февраля, в рамках которой подготовку к вакцинации наряду со специалистами администрации ведут работники Управления культуры и состав МО МВД «Ахтынский».

Сегодня первый компонент вакцины «Спутник V», зарегистрированной как «Гам-Ковид-Вак», получила вторая группа работников администрации. Первая группа из 5 человек привилась на прошлой неделе.

Основываясь на отсутствие антител и риском повторного заражения государственные служащие изъявили желание обезопасить себя и родных, с которыми контактируют.

Именно работники учреждений контактирующих с большим числом людей подвержены наибольшему риску и их вакцинация в первую очередь вполне оправдана-сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, государственные служащие, работники сферы торговли и т.п.

«Каждый должен уметь правильно расставлять приоритеты для себя. Думаю, если бы данная перспектива представилась в прошлом году, когда мы теряли родных и знакомых, была бы встречена всеми иначе. Но ясно, что необходимо было время на разработку и испытания. Если у нас есть возможность обезопасить себя от возможно мутировавшего штамма вируса, эту возможность надо использовать обязательно.

Смею заверить всех, что процедура безболезненная, никаких побочных эффектов у себя не наблюдаю»,-заявил Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов

Также О.Абдулкеримов отметил, что авторитетный мировой медицинский журнал «Lancet» опубликовал промежуточные результаты третьей фазы испытаний российской вакцины от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» признав препарат эффективным в деле борьбы с коронавирусной инфекцией.

Что подтверждает спрос на вакцину странами-закупщиками, в которых "Спутник V" уже зарегистрирован.Среди них: ОАЭ, Аргентина, Палестина, Беларусь, Туркменистан, Венгрия и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9