Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

22.01.2021 17:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил создать в Дагестане резервный фонд жилья

Накануне врио Главы Дагестана С.Меликов провёл совещание, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся строительной отрасли региона.

О ходе реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Дагестане 2013-2017 г.г» и «переселение граждан из аварийного жилищного фонда 2019-2024 г.г.» проинформировал руководитель Минстроя РД М.Баглиев.

Отмечается, что первая вышеупомянутая программа не завершена. За 2020 год в Махачкале переселили порядка 80 семей, в Дербент – 18. Руководитель ведомства сообщил, что на данный момент из 2846 семей не расселены около 320. По словам Баглиева, чтобы решить данную проблему они заключили договор с мэрией столицы республики и СМК «Жильё» о строительстве новых домов. Располагаться эти дом будут в новых микрорайонах по ул. Буйнакского, Гамидова и Орджоникидзе. Застройщик предлагает построить 8 многоэтажек. По его словам, львиная доля граждан согласна на предоставляемые условия, т.к у них будет возможность переехать в дома именно в тех районах где они проживали.

В свою очередь С.Меликов положительно отнёсся к озвученным решениям. Но он отметил, что необходимо учитывать внешний вид кварталов, которые будут комплексно застраиваться. В этой связи он поручил им работать во взаимодействии с Комитетом по архитектуре и градостроительству Дагестана.

Более подробная информация о совещании на сайте Главы Дагестана. Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-poruchil-sozdat-v-dagestane-rezervnyj-fond-zhilya

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1