Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

02.01.2021 19:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий Комитета по ветеринарии Республики Дагестан в связи с ситуацией в Хунзахском районе

Комментарий Комитета по ветеринарии Республики Дагестан в связи с ситуацией в Хунзахском районе

Накануне на арендованных СПК «Батлаич» землях Хунзахского района произошёл падеж мелкорогатого скота в количестве 15 штук.

Как сообщает источник, причиной гибели животных является завоз арендатором на территорию СПК 16 баранов-производителей без согласования с Управлением по ветеринарии и без подтверждения ветеринарного благополучия. Помимо этого, прибывшее поголовье было объединено с остальными животными без соответствующих процедур, а именно, без карантинной выдержки.

В комментарии Комитета отмечалось, что животные погибли предположительно от оспы. Ветспециалисты взяли все необходимые пробы паталогического материала, которые направят в республиканскую ветеринарную лабораторию для уточнения точного диагноза.

На данный момент на месте работает спецкомиссия. Инфицированные животные отделены от здорового поголовья, проводятся все необходимые санитарные мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4