Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание оперативного штаба

14 января в администрации Ахтынского района прошло заседание оперативного штаба

Накануне в администрации прошло заседание оперативного штаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в МР «Ахтынский район».

Открыл работу заседания председатель штаба, Глава района Осман Абдулкеримов, который в первую очередь подчеркнул важность ответственного отношения к процедуре тестирования на COVID-19. Учитывая сохраняющийся риск распространения коронавирусной инфекции, тестирование- действенная мера, способствующая оперативному реагированию при возможном заражении.

Заместитель главы муниципального района Вадим Агасиев озвучил, что при нестабильной эпидемиологической ситуации она остается контролируемой.

На 10.01.2021 в районе с нарастающим итогом зарегистрировано – 146 случаев новой коронавирусной инфекции.

Согласно статическим данным выявленные ковид положительные лица в основном являются контактными.

В ходе заседания уделено серьезное внимание и привитию населения, с целью сбивания темпа роста числа зараженных. Учитывая осложнения, что вызывает коварный вирус граждане должны сознательно подходить к своему здоровью и благополучию.

Этер Касимова, выступая в рамках заседания, отметила, что первостепенным является уверенность в том, что работники служб, наиболее часто контактирующих с населением не заражены (медицинские работники, сотрудники правоохранительных служб, учителя, воспитатели и другие). Для этого ЦРБ Ахтынского района организовало забор мазков, для опредения в учреждениях через каждые 10 дней, согласно требованиям. Здесь же, упомянули о помощи процедуры в выявлении бессимптомных вирусоносителей.

Стоит отметить, что за период пандемии в России зафиксировано почти 4 млн. случаев заболевания, более 64 тысяч случаев из которых с летальным исходом.

По всему миру печальная цифра составляет 2,03 миллиона.

Только вдумайтесь, больше двух миллионов человек погибли от, казалось бы, «обычного гриппа» и его непоправимых последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5