Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

18.01.2021 16:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ахтынском районе ликвидировали возгорание

Вчера, 17 января, в 16.28 в единую диспетчерскую службу Ахтынского района поступает сообщение о возгорании сухостоя в горной местности с.Хрюг. Существовала угроза перекидывания огня на Хрюгский лес. Сухая и ветреная погода способствовали быстрому распространению огня.

Контроль за ситуацией в круглосуточном режиме вел Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов.

На ликвидацию пожара были брошены все силы районного звена (ПЧ-50, АПСП,Управление ГО ЧС и ЕДДС), однако этого было недостаточно и к делу подключились добровольные пожарные дружины и жители близлежащих сел. Весомую помощь в тушении пожара, в труднодоступной горной местности, оказали жители сел Хрюг и Кака. Сообщается, что на месте пожара работало более 100 человек, которые вместе с главой СП «сельсовет Хрюгский» Загидином Сулеймановым на протяжении всей ночи боролись с огнём.

Благодаря слаженным действиям объем возгорания удалось уменьшить, дважды за ночь возгорание было остановлено. На 12.00 18 января сообщалось, что повторное возгорание, возникшее утром ликвидировано, продолжают гореть торфяники.

Ситуация под контролем специальных служб. На месте продолжают дежурство местные жители и состав ПЧ-50 в количестве 9 пожарных.

На данный момент, 15.20, возгорание полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет.

Площадь возгорания ориентировочно составила более 1000 кв.м. Причина возгорания и точная площадь будут оценены дополнительно.

За проявленное мужество и сплоченные действия в ходе ликвидации возгорания руководство района, в лице Османа Абдулкеримова, выражает благодарность добровольцам, сотрудникам пожарной части №50, работникам Управления ГО ЧС и ЕДДС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9