Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

17.01.2021 17:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана в 2021 году приобретут вдвое больше жилья для детей-сирот

Врио Главы РД С.Меликов выделил средства из регионального бюджета на обеспечение жильём детей-сирот. Об этом он проинформировал 15 января, на совещании, где были обсуждены вопросы по обеспечению жильём и ветеранов боевых действий в Афганистане.

С.Меликов отметил, что решение вопроса обеспечения жильём тех, кто нуждается в помощи является одной из важных задач социальной политики. Для улучшения ситуации в этой области из федерального бюджета выделено свыше 130 млн рублей. Это позволит обеспечить жильём свыше 600 детей оставшихся без попечительства родителей. Также Глава региона сообщил, что для обеспечения всех нуждающихся детей-сирот жильём необходимо около 3 млрд. рублей.

Также С.Меликов выделил ещё одну значимую проблему, это оценка качества домов. Счётная палата Дагестана провела проверку материалов за 2019 год, которая выявила случаи предоставления жилья несоответствующего качества.

Далее на совещании с докладами и предложениями выступили руководители профильных министерств и ведомств. Более подробная информация на сайте Главы РД.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vlasti-dagestana-v-2021-godu-priobretut-vdvoe-bolshe-zhilya-dlya-detej-sirot

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1