Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.01.2021 22:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открыли холодовой центр для хранения вакцин

Накануне, в Махачкале состоялось торжественное открытие холодового центра для хранения вакцин от инфекций, в том числе и от COVID-19. Здание площадью в 500кв.м было построено на базе Республиканского цента инфекционных болезней. Участника мероприятия стали врио руководителя Минздрава РД Т.Беляева, внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ В.Чуланов и директор Роспотребнадзора по Дагестану Н.Павлов.

Всего в новом корпусе установлено 14 крупных холодильных камер, в которых вакцина может храниться не один. Новый корпус обеспечен всем необходимым оборудованием, включая бесперебойный резервный источник питания.

Благодаря таким большим морозильным камерам, у республики появилась возможность хранить всю поступающую в регион вакцину. Ранее Минздраву приходилось распределять её по районам, в особенности в высокогорные районы вакцину отправляли с запасом на 3 месяца.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2848

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2