Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

30.09.2020 15:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу два новых рекреационных пространства открыли в Ахтынском районе

Сегодня, 30 сентября, в Ахтынском районе открыли два парка культуры и отдыха, благоустроенных в рамках реализации проекта «Мой Дагестан-комфортная городская среда».

Один их новых объектов ландшафтной архитектуры, стоимостью 2,5 млн.рублей, расположен в общественном центре селения Хрюг. Функциональное зонирование делает парк доступным и привлекательным для населения всех возрастных групп.

Участие в торжественном мероприятии приняло руководство Ахтынского и Докузпаринского районов, гости и сельчане.

Говоря о присвоении парку имени Героя России Мамеда Гаджиева глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов отметил:

«20 лет назад, 12 августа 2000 года, произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота — в Баренцевом море погибла атомная подводная лодка К-141 «Курск».

Среди 118 человек погибших в этой страшной трагедии был наш земляк-Мамед Гаджиев. Его именем мы решили назвать новую парковую зону.

Память о героически погибшем нашем земляке будет жить вечно. И каждое следующее поколение проходя по центральной улице села и отдыхая в этом парке будет чтить эту светлую память»

В память о погибшем инженере завода Дагдизель участники мероприятия возложили цветы к памятнику.

Участие в перерезании красной ленты приняла дочь героя Роксана Гаджиева. 

После официальной части в новом парке селения Хрюг работниками Управления культуры района дан большой концерт.

Несомненно, парк отдыха им. Мамеда Гаджиева станет «сердцем села» — местом массового, активного и содержательного отдыха хрюгцев.

После прошла церемония открытия парка культуры и отдыха в с.Калук.

В новом объекте селения Калук, на небольшом по сравнению с предыдущим парком пространстве, предусмотрены спортивная, детская-игровая и зона отдыха.

Стоимость проекта составила более полутора млн.руб.

В ходе официальной церемонии участники мероприятия возложили цветы к обелиску павшим калукцам в годы Великой Отечественной войны.

Местные жители выражают уверенность, что новое современное, комфортное, функциональное и в то же время эстетичное пространство, станет настоящим местом притяжения для всех калукцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16