Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

07.08.2020 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов поручил проверить соблюдение масочного режима в городах и районах Дагестана

5 августа Премьер-министр Дагестана А.Здунов провёл заседание Оперштаба по недопущению распространения COVID-19 на территории республики. В нём приняли участие руководитель Правительства Дагестана В.Деревянко, зам. Председателя Народного Собрания Дагестана К.Давдиев и другие руководители министерств и ведомств.

Директор Роспотребнадзора по Дагестану Н.Павлов выступил с докладом о санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, и о принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 на территории региона. Он сообщил, что в регионе 9475 случаев заражения коронавирусом. Темп прироста заболеваемости в республике не поднимается с 0.5%, обследование граждан на COVID-19 активно продолжается. Руководитель Роспотребнадзора отметил, что в 20 муниципалитетах наблюдается стабилизация ситуации. Также Н.Павлов отметил, что необходимо провести лабораторные исследования педагогических составов.

В свой черёд руководитель Минздрава РД Д.Гаджиибрагимов проинформировал участников заседания, о принимаемых мерах по оказанию качественной медпомощи больным коронавирусной инфекцией и пневмонией в республике. Он отметил, что на данный момент в регионе имеются свыше 1тыс. свободных коечных мест, и что больницы обеспечены всеми необходимыми лекарствами для борьбы с COVID-19.

С докладом на заседании выступил и руководитель Минпрома РД Б.Эмеев. Он сообщил, что на данный момент ведётся контроль за производством медкислорода для обеспечения им в медицинских учреждений. Медицинский кислород будет производиться на заводах Дагдизель и КЭМЗ. Пакет документов на получение лицензии уже подан.

В свою очередь А.Здунов отметил, что Правительству РД нужны конкретные результаты, т.к регионе должен быть запас медкислорода и средств дезинфекции. Также он напомнил, что масочный режим в Дагестане ещё не отменён, и в связи с этим дал поручение проверить рынки городов и муниципалитетов на соблюдение данного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0