Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

28.08.2020 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Моя ласточка" именно так названа вышедшая в свет книга Марьям Казибековой

Сегодня в читальном зале центральной библиотеки Ахтынского района прошла презентация книги "Моя ласточка" ветерана труда, члена Совета женщин района, активистки и добросовестной труженицы села Марьям Казибеговой, которую открыла и вела Гюлжахан Ганиева.

Марьям Казибегова родилась 25 января 1940 г. в с.Ахты в семье ветерана войны и труда, заслуженного врача РФ Абдулвагида Вагабова и сестры известного инженера-геолога Азиза Алискерова-Сары.

В связи с разводом родителей Марьям и ее брат Буньямудин испытали все прелести жизни с мачехой. Не успев закончить 9 классов в школе ее насильно выдают замуж. К счастью, муж Марьям оказался человеком добрым и порядочным. Он дал ей возможность отучиться в медицинском училище и приобрести профессию. В совместной, полной забот жизни они с мужем построили дом,воспитали двоих сыновей. Вот уже 7 лет, как судьба разлучила их и Марьям Казибегова осталась одна, но несмотря ни на что она пишет стихи, ухаживает за коровой, вяжет красивые лезгинские джурабы и продолжает радоваться жизни.

Творчество М.Казибеговой напрямую связано с ее жизненной дорогой. Каждая строчка ее стихов рассказывает читателю о том, что в разные периоды жизни пережил автор. Также, большое место занимают патриотические стихи и конечно же любовная лирика.

Марьям Казибегову с выходом в свет книги поздравили ее коллеги по перу- поэты и журналисты Максим Алимов, Джамиля Гаджиева, Дашдемир Шерифалиев,Асия Рагимова, Газредин Манатилов, родные и близкие.

Председатель Совета женщин Ахтынского района Таира Муспахова поздравила М.Казибегову всех женщин района.

"Нас переполняет радость и гордость, что вы продолжаете добрые начинания наших достойных сыновей и дочерей прославляя и восхваляя родину. Здоровья вам и новых творческих полетов!"-отметила она и вдобавок порадовала собравшихся песней на слова Марьям Казибеговой.

Мероприятие также приукрасили музыкальные номера в исполнении артистов Управления культуры Ахтынского района и завершилось в теплой обстановке за чашечкой чая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7