Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

24.08.2020 20:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссионный выезд в школы Ахтынского района

Сегодня, 24 августа, заместитель главы МР "Ахтынский район" Вадим Агасиев, начальник Управления образования Алмас Гаджиев и главный врач филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан в Ахтынском районе" Имран Казиханов

обследовали школы Ахтынского района на предмет готовности к новому учебному году.

Основной целью проверки было изучение готовности пищеблоков к обеспечению школьников младших классов горячим питанием и соответствие санитарно-эпидеомиологическим нормам.

Напомним, что задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию. На реализацию проекта решено было направить финансирование сразу из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Данная мера поддержки распространяется на учащихся 1-4 классов образовательных учреждений. Все субъекты Российской Федерации получили финансовую поддержку из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания для учеников 1–4-х классов. В 2020 году на эти цели в федеральном бюджете выделено более 22 миллиардов рублей и более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

Соответствие требованиям СанПина изучено в ходе комиссионного обследования школьных пищеблоков. Здесь особое внимание уделено организации процесса приготовления и подачи блюд, хранения продуктов, соблюдения правил гигиены работников столовой и учеников. Кроме того, учтены условия работы в период пандемии коронавирусной инфекции. Одно из ограничений- групповое посещение столовой учениками. Для этого в школах разработан скользящий график приема детей с учетом посадочных мест и квадратуры столовой. Во всех обследованных школах условия для обеспечения горячим питанием вполне приемлемые. Руководство и сотрудники пищеблоков выразили готовность начать работу по направлению с 1 сентября.

Также в ходе визита в образовательные учреждения Вадим Агасиев и Алмас Гаджиев осмотрели качество проведенного косметического ремонта, ознакомились с началом ремонтных работ, направленных на приведение в соответствие воздушно-теплового режима в школах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11