Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

22.08.2020 10:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главы Дагестана обсуждена организация горячего питания для школьников

630 млн.рублей получит Дагестан из федерального центра на организацию горячего питания в школах. Более 200 тысяч учащихся младших классов, согласно поручению Президента Российской Федерации, в новом учебном году будут получать горячее питание в школах не реже одного раза в день.

Также в рамках мероприятий рассматривается обеспечение горячим питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят обучение на дому.

Здесь рассматривается вариант компенсации в денежном выражении.

В ходе ВКС обсуждения коснулись вопросы организации питания и централизованной закупки продуктов. Речь зашла о проблемных моментах, подвозе питания и переоборудовании помещений школ под буфеты, где они отсутствуют. Рассматривается возможность в дальнейшем строительства модульных пищеблоков. Во всех муниципалитетах идет подготовка и организация данной работы.

Уже разработано, согласовано и утверждено меню на 2 недели и наяиная с 1 сентября на сайтах образовательных учреждений родители и дети смогут ознакомиться с ним.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1