Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

20.08.2020 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Цена вопроса высока - человеческие жизни и здоровье»

18 августа под руководством главы РД В.Васильева прошло заседание по вопросам функционирования систем фиксации нарушений ПДД на территории республики.

Глава Дагестана отметил, что в регионе функционируют 276 комплексов фиксации нарушений ПДД, благодаря которым заметно снизились аварийные ситуации на дорогах. Также он подчеркнул, что необходимо решить проблемные ситуации, используя опыт других регионов страны, которые уже нашли пути решения данных вопросов.

С докладом об основной информации выступил зампредседателя Правительства Дагестана Г.Гусейнов. Он проинформировал, что до недавнего времени были сложности финансирования почтовых рассылок о совершённых нарушениях, но пути решения данной проблемы уже найдены в рамках действующего законодательства. Правительство республики уже подписало Соглашения об информационном воздействии с ФКУ «Упрдор Кавказ» и МВД РФ. В свою очередь Министерство транспорта Дагестана подписало договор с Почтой РФ для обеспечения рассылки почтовых уведомлений.

В свою очередь глава Дагестана поинтересовался о том, куда будут направлены оплаченные штрафы за нарушения ПДД. Г.Гусейнов сообщил, что все денежные средства будут направлены на организацию безопасности на дорогах, это расширение дорог, установка светофоров, пешеходных переходов и др. Предполагаемый объём денежных средств от камер составляет около 700млн рублей.

Также на совещании был затронут вопрос количества станций ТО пассажирских автобусов. На данный момент в республике их 44. В.Васильев отметил необходимость увеличения количества таких станций, дабы обезопасить пассажиров и создать новые рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1