Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаилу Бабичу и Артёму Здунову презентовали главные проекты развития древнейшего города России – Дербента

Накануне премьер-министр Дагестана А.Здунов и замминистра Минэкономразвития РФ М.Бабич ознакомились с главными проектами развития г.Дербента.

Глава города Х.Абакаров ознакомил делегацию с планами по благоустройству парка им.Н.Гянджеви. Это самый большой парк Дербента, являющий культурным наследием и символом города.

У северной Крепостной стены парка уже начаты работы по облагораживанию. По ул. Мамедбекова будут обустроены пешеходные переходы, размещены туристические павильоны и созданы зелёные зоны. Также планируется реконструировать территорию раскопок, которые ранее проводилось по этой улице. Над раскопками установят плоское, прозрачное стекло с пешеходным мостом.

Облагораживание парка им. Н.Гянджеви будет проходить в 2 этапа: 1) возведение мультимедийного фонтана; 2) облагораживание парковой зоны. После завершения всех проектных работ парк им. Н.Гянджеви станет одним из самых современных парков не только в Южной части страны, но и во всей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1