Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с.Ахты Ахтынского района в рамках реализации проекта "Мой Дагестан-мои дороги" благоустраивают дороги

В с.Ахты Ахтынского района работы по асфальтированию улиц из активной фазы переходят к завершению

Работы ведет подрядная организация из Магарамкентского района ООО «Югагропромдорстрой».

Общая благоустраиваемая площадь 11,500 кв.м.

Представитель заказчика проекта, начальник МБУ «Управление строительства и единого заказчика» Сердер Моллалиев сообщил:

«Рабочие проводят качественную, поэтапную работу по укладке асфальта. Для основания под укладку асфальта было проведено выравнивание площадки: произведена срезка и выемка искусственных неровностей.

Для большей монолитности на подготовленное основание наносится слой битума, который обеспечивает большую сцепку с асфальтным слоем. Укладывается подготовительный слой асфальта, а затем итоговый 4 см. слой покрытия.

Укладка асфальта происходит с соблюдением всего технологического процесса. Благодаря наличию широкого автопарка спецтехники, бригады дорожно-строительной компании «Югагропромдорстрой» работают быстро и качественно»

Рабочий подрядной организации, с которым нам удалось поговорить, отметил, что работу бригада ведет вахтовым методом.

К работе в общей сложности привлечено 20 единиц техники. В рамках благоустройства улиц работниками сельской администрации и ЖКХ ремонтируется водопроводная сеть, пролегающая под асфальтовым покрытием. Это позволит избежать в будущем протечек на проезжую часть, что сокращает срок службы и ухудшает техническое состояние дорожного покрытия.

Особо хотим обратить внимание, что начальник Управления строительства и единого заказчика подчеркнул критерий участия в проекте «Мой Дагестан-мои дороги» — для участия в конкурсе на ремонт улицы, необходима проектно-сметная документация, которая предусматривает асфальтирование лишь при наличии ранее проложенного асфальтового покрытия, если же на улице проложено гравийное покрытие проектом предусмотрено обновление гравийного покрытия и только. Однако, благодаря тому, что начиная с прошлого года собранные средства транспортного налога, будут перенаправляться в муниципальный бюджет возрастут возможности местного «дорожного фонда».

Говоря о стоимости проекта, начальник УСЕЗ С.Моллалиев сообщил, что первоначально была объявлена стоимость в 6 757 780 р., которая в результате проведенного аукциона снизилась на 5,5% и составила 6 391 175 р.

В прошлом году в рамках реализации проекта «Мой Дагестан-мои дороги» были отремонтированы другие участки этих же улиц, был произведен ямочный ремонт на одном из участков. Улицы Ленина и Арсена Байрамова – центральные «артерии» с.Ахты, наиболее подверженные эксплуатации и износу. Асфальтовое покрытие здесь проложено около 25 лет назад.

В текущем году работы начаты 16 июня и уже за две недели работы близятся к завершению. В рамках проекта асфальтированы следующие участки улиц с.Ахты:

Ул. Ленина- от почты до площади МВД 200м.;

Ул.Герейханова- от площадки до детского сада «Солнышко» 100м.;

Ул.Байрамова- более одного километра от подъема у магазина «Турист» до развилки трассы «Магарамкент-Рутул». Здесь работы продолжаются, а на двух первых участках завершены.

Асфальтирование центральных улиц позволит усовершенствовать инфраструктуру районного центра, сделает проезд к социальным объектам более комфортным и безопасным, в конце-концов уменьшит число авто поломок.

Кроме всего выше изложенного, по поручению главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова принято решение о заключении дополнительного соглашения, в рамках которого на сэкономленные при проведении аукциона средства будут благоустроены дополнительные

Также, начиная с сегодняшнего дня рабочие подрядной организации, начинают установку искусственных неровностей на участках асфальтированных дорог вблизи детских учреждений и пешеходных переходов. Далее будет обновлена разметка полотна и установлены соответствующие знаки дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36