Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

25.07.2020 17:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выезд комиссии на участок головного сооружения водопровода "Леке-дере-Ахты"

В связи с прошедшими ливневыми дождями на территории Ахтынского и соседнего Рутульского районов полностью размытым оказалось головное сооружение водопровода «Леке-дере-Ахты».

Для изучения ситуации на место выехала комиссия в составе представителей Управления ГО ЧС и ЕДДС, Управления жилищно-коммунального хозяйства, ПЧ-50, сельской администрации и Управления строительства и единого заказчика.

На месте, в ущелье «Лекье-дере» Рутульского района, вблизи населенного пункта Киче, специалисты составили акт обследования участка головного сооружения. Согласно которому, селевой поток привел к полному затоплению сооружения песчано-глинистыми и валунно-галечными отложениями. Полностью снесны 2 шлюза и водозаборник, имеются многочисленные повреждения сооружения и труб. Судить о предварительном ущербе не приходится возможным из-за недоступности более детального осмотра. С учетом отсутствия подступа и неопределенности объема повреждений затруднительно также определение сроков восстановления головного сооружения. Тем временем 6 крупных населенных пунктов района остаются без подачи питьевой воды, это больше 14 тысяч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10