Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

17.07.2020 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана рассмотрели возможность поддержки отрасли овцеводства республики

15 июля премьер-министр РД А.Здунова провёл совещание по вопросам состояния и перспектив развития экспорта баранины в регионе. В совещании приняли участие и заместитель Председателя Правительства республики А.Абдулмуслимов, руководитель Министерства сельского хозяйства РД А.Гусейнов, заместитель руководителя Россельхознадзора по Дагестану Г.Азаев и другие.

Первым на совещании с докладом выступил руководитель Минсельхоза РД А.Гусейнов. Он сообщил, что в 2020 году в планах пересмотреть возможности поддержки овцеводческой отрасли. Рассматриваются варианты повышения субсидий на овцематку и повышения государственной помощи на реализованную шерсть. Также со следующего года планируется ввести дотацию на баранину, сданную на убой. Также министр отметил, что этими мерами вполне возможно вывести данную отрасль «из тени», т.к любое мясо должно пройти ветеринарную сертификацию и быть зарегистрированным в электронной системе «Меркурий».

В свою очередь руководитель Россельхознадзора по республике Г.Азаева напомнил о доп.требованиях Международного эпизоотического центра. Он отметил, что в рамках экспорта каких-либо рисков не будет. На данный момент в регионе 6 сертифицированных предприятий, в том числе и по поставкам в Иран. Ещё 2 предприятия подали заявку на вывоз продукции в ОАЭ. Помимо этого, в нашей стране имеются 33 региона, куда можно возить мясо животных.

Подводя итоги, А.Здунов дал поручению Минсельхозпроду Дагестана изучить возможности реализации мяса и в другие регионы страны, а также организовать реализацию мясной продукции, включая баранину в республике и в регионы СКФО И ЮФО с соблюдением всех требований МЭБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1