Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Дагестана создадут площадки для стационарной и уличной торговли сельскохозяйственной продукцией

Накануне премьер-министр Дагестан А.Здунов провёл совещание по видеоконференцсвязи касательно вопросов обеспечения развития экономики и соц.стабильности в регионе. Помимо этого на заседании были обсуждены вопросы сельхозпродукции и организации уличной торговли.

В своём выступлении руководитель Минсельхоза Дагестана А.Гусейнов предложил выделить несколько площадок под стационарную уличную торговлю, где КФХ, СПХ смогут предложить гражданам свою продукцию.

С докладом на совещании выступил и врио директора агентства по инвестициям РД К.Магомедов. Он отметил, что среди 3 тысяч торговых нестационарных объектов 58% занимают овощи и фрукты, 19%-мясо, 15%-молоко и 8%-рыба.

В свою очередь Артём Здунов отметил значимость сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Он подчеркнул, что в горных районах предприятия по переработке являются чуть ли не узловым центром. В этой связи он поручил ведомству максимально оказывать помощь предприятиям в закупке необходимого оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0