Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

10.07.2020 10:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов поручил подготовить перечень форм поддержки индустрии туризма Дагестана

8 июля премьер-министр Дагестана А.Здунов провёл заседание по видеоконференцсвязи, на которой были обсуждены вопросы развития туризма в республике.

На совещание Артём Здунов сообщил, что в Правительстве серьезно рассматривают задачи перехода на 2-й этап снятия ограничений.

Премьер-министр сообщил, что в данный момент необходимо определиться каким образом будет вестись работа с туристами, соблюдая при этом все нормы и меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

В своём выступлении руководитель Министерства туризма и народного художественного промысла Р.Ибрагимов сообщил, что поток туристов увеличился на 20%. Помимо этого он проинформировал о продвижении проекта по реализации туристического оздоровительного комплекса «Алмак» в Казбековском районе. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2022 году.

Также на совещании выступили и представители бизнес-сообщества в сфере туризма. Они попросили дать разрешение на возобновление работы их объектов с соблюдением всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора РФ.

В свою очередь руководитель Роспотребнадзора РД Л.Пантина отметила, что гостиницы и курортные учреждения получат разрешение на открытые только на третьем этапе снятия ограничений.

В конце совещания глава кабмина дал поручение разделить объекты на категории и решить, где можно дать послабление и начать подготовительные работы к снятию ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0