Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: "Важнейшая составляющая в эффективном развитии – это понимание между бизнесом и властью"

4 мая глава Дагестана В.Васильев провёл ВКС Оперативного штаба по вопросам развития экономики и соц.стабильности в республике. Участниками удалённого заседания стали премьер-министр РД Артём Здунов, Руководитель Правительства Дагестана В.Иванов, вице-премьер дагестанского кабинета министров Г.Гусейнов а также представители бизнеса в республике.

Одним из главных вопросов на ВКС стал вопрос о мерах поддержки и проблемах малого и среднего бизнеса в Дагестане в условиях коронавирусной инфекции.

В первую очередь на заседании выступил Уполномоченный по правам предпринимателей РД Мурад Далгатов. В своём выступлении он доложил о всех проблемах малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Он сообщил, что в данный момент свою деятельность осуществляют около 38.000 субъектов бизнеса. В связи с пандемией коронавируса, 15.000 субъектов признаны наиболее пострадавшими. Также Мурад Далгатов напомнил, что пострадавшим предпринимателям выплачены денежные средства в размере МРОТ на каждого сотрудника предприятия, списаны налоги за квартал 2020 года, предоставили беспроцентные кредиты на выплату зарплаты. Далее бизнес-омбудсмен затронул ещё один вопрос, с которым предприниматели столкнулись во время осуществления своей деятельности, это сложность передвижения по региону из-за введённых ограничительных мер. Также он отметил, что от предпринимателей поступают жалобы из-за штрафов за несоблюдение режима самоизоляции, даже не смотря на то, что на них не распространяются меры ограничения.

Также на заседании выступил и руководитель Бизнес-сообщества г.Махачкалы Абдула Пахрудинов. Он сообщил, что директора больших предприятий с большим количеством работников выдержали этот этап и сумели сохранить рабочие места. Но труднее всего малому и среднему бизнесу, отметил он. Также Абдула Пахрудинов предложил пару идей развития туризма в регионе. Он подчеркнул, что это может быть выгодно для экономики Дагестана.

Директор Бюро по защите прав предпринимателей Магомед Юнусов затронул вопрос ограничения передвижения предпринимателей в условиях пандемии. Он отметил, что отмена ограничения передвижения между Махачкалой и Каспийском хорошо скажется на ведении бизнеса в этих городах. При этом директор Бюро сообщил о просьбе предпринимателей отметить меры ограничения движения между другими населёнными пунктами в отношении сотрудников предприятий, которые получили разрешение от Роспотребнадзора.

Глава республики внимательно выслушал представителя бизнеса, и заверил его, что просьбы предпринимателей услышаны, и что в скором времени эти проблемы будут решены.

Более подробную информацию о прошедшем заседании можно узнать на официальном сайте Главы Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1