Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели одобрили снижение налоговой нагрузки

Уже с 1 июля в республике вступает в силу упрощенный режим фиксирования доходов предпринимателей ранее не зарегистрировавших ИП. Специальный режим предусматривает льготный процент налоговой ставки и ведение дел при помощи приложения. Подразумевается, что приложение будет отслеживать поступления на банковские счета и карты, вести бухгалтерский учет и при помощи нехитрого подсчета выводить сумму к оплате налога. На данное время утверждена 4% ставка налогового отчисления от дохода. при оказании услуг физическим лицам и шесть процентов при сотрудничестве с юридическими лицами. "Налог на профессиональный доход" — это вывод из тени самозанятого населения, а это к слову и маляр, и репетитор. Стоит отметить, что со дня вступления в силу закона «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» незарегистрированная профессиональная деятельность может быть расценена незаконной, что повлечет за собой взыскание штрафа. 

"Дагправда" побеседовала с Гаджимагомедом Гусейновым, первым заместителем председателя Правительства РД, который в свою очередь прокомментировал ряд законопроектов принятых Народным Собранием республики в ходе 46 сессии.

Среди них, помимо введения налога на самозанятых также внесены изменения в следующие законы:  «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге». Также парламентарии проголосовали за принятие законопроектов «О ставке единого сельскохозяйственного налога», «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета».

В Дагестане введут специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». В силу закон, регулирующий этот льготный режим налогообложения, вступит с 1 июля 2020 года. Об этом и других мерах поддержки предпринимательства в рамках 46-й сессии НС РД рассказал  Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

На сессии рассмотрены вопросы по поддержке бизнеса, в частности, изменения в ряде законов РД: «О ставке налога при применении упрощенной системы налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «О транспортном налоге». Также парламентарии проголосовали за принятие законопроектов «О ставке единого сельскохозяйственного налога», «Об установлении на территории Республики Дагестан инвестиционного налогового вычета» и, как выше было отмечено, «О введении на территории Республики Дагестан специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Говоря об изменениях в закон "О транспортном налоге" зампред отметил, что изменения коснутся семей с четырьмя и более детьми, для них будет отменен транспортный налог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1