Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камил Саидов провел прямой эфир с волонтерами, помогающими в борьбе с COVID-19

Накануне, руководитель Минмолодёжи Дагестана Камил Саидов на своей странице соц.сети “Instagram” провёл онлайн трансляцию с волонтёрам, который помогают бороться с коронавирусной инфекцией. В ходе мероприятия волонтёры, трудящиеся в «красных зонах» больниц рассказали о своей деятельности и успехах.

В первую очередь министр рассказал о проделанной волонтёрами работе за два месяца пандемии COVID-19. По его словам, 96.000 нуждающихся граждан республики получили адресную помощь.

Далее глава ведомства рассказал о работе волонтёров в медучреждениях. Он отметил, что по всей республике всего 350. Также он подчеркнул, что волонтёры тоже являются героями, как и медики.

На связь с министром вышла руководитель отряда волонтёров «Феникс» Асият Магомедова, которая находится в городской клинической больнице №1. В эфире она рассказала, что входят в обязанности волонтёра-медсестры. В первую очередь это проведение инъекций, помощь с питанием и выдача еды. В больнице есть тяжелые пациенты, которые пока не имеют возможности кушать самостоятельно, в данном случае опять же на помощь приходят волонтёры. Также Асият Магомедова рассказала, что волонтёры трудятся и в «зелёных зонах». В «зелёных зонах» уже не так опасно как в «красных зонах», но работа тоже не лёгкая. Добровольцы занимаются работой за компьютерами или с бумаги. Также руководитель отряда подчеркнула, что количество поступающих пациентов с коронавирусной инфекцией заметно снижается.

Позже к эфиру присоединились и другие волонтёры, работающих как в «красных», так и в «зеленых» зонах.

В своё черед министр выразил слова благодарности всем волонтёрам, которые помогают врачам бороться с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что благодаря волонтёрскому движению были спасены сотни человеческих жизней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2