Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов возложил цветы к обелиску павшим ахтынцам в годы Великой Отечественной войны.

Сегодня, 24 июня, в Ахтынском районе прошла церемония возложения цветов к обелиску.

Руководство района и общественность почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие: глава муниципального района Осман Абдулкеримов, председатель районного Собрания депутатов Абдул-Керим Палчаев, заместители главы района, начальник Управления культуры,спорта, молодежной политики и туризма МР «Ахтынский район» Кистер Ганиева, начальник Управления образования Алмас Гаджиев, председатели общественных Советов района и активисты Молодежного парламента.

К 75-летию Победы район готовился основательно, были запланированы масштабные мероприятия. Но учитывая сложную ситуацию с пандемией коронавируса руководство страны приняло решение об отказе от проведения Парада Победы с заботой о здоровье нации.

Сегодня, когда в это же время на Красной площади проходил главный парад страны, в память о тех лишениях, что перенесли уроженцы Ахтынского района в страшные годы войны, в с.Ахты у стелы с именами погибших на войне героях возложили цветы.

Мероприятие прошло с соблюдением социального дистанцирования.

Руководитель муниципалитета, Осман Абдулкеримов, вспомнил какой ценой далась эта победа нашим предкам и назвал попытки исказить, переиначить историю оскорбительным для каждой семьи, которую коснулась эта война, для каждого жителя страны.

Дополнительно сообщаем, что у правоохранительных органов к главе МО «Ахтынский район» Абдулкеримову О.М. претензии отсутствуют.

Глава района работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45