Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

24.06.2020 05:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов встретился с представителями непродовольственных рынков

Накануне премьер-министр РД А.Здунов провёл заседание с представителями непродовольственных рынков республики. В нём также приняли участие мэр Махачкалы С.Дадаев, директор Роспотребнадзора РД Н.Павлов, руководитель УФНС по Дагестану Г.Апсалямов и другие руководители министерств и ведомств.

Мурад Далгатов, уполномоченный по защите прав предпринимателей по Дагестану сообщил причины, по которым рабочие рынка не могут приступить к своим обязанностям.

Предприниматель Сахиб Маммаева сообщила, что её коллеги как и она приобрели товар в долг, а для проверки его сохранности на рынок их не пускают.

В свой черёд Салман Дадаев напомнил, что предприниматели, не дождавшись согласования даты выхода, открыли свои магазины для проведения уборки.

Руководитель Роспотребнадзора РД напомнил о санитарных требованиях, в свою очередь директора рынков отметили, что все эти требования будут соблюдаться.

В конце обсуждения данного вопроса Артём Здунов поручил мэру города выехать с инспекцией на рынки, которые готовятся к открытию.

Помимо этого был поднят вопрос о кредитной нагрузке на предпринимателей. Отмечается, что предприниматели берут кредиты под 15-17%, хотя имеются фонды, которые могут выдавать кредиты под более низкие проценты. Решить данный вопрос премьер-министр поручил замминистру промышленности РД Б.Эмееву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0