Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

20.06.2020 01:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

316 детей-сирот в Дагестане будут обеспечены жильём в этом году

Накануне в Правительстве РД в ходе ВКС были обсуждены вопросы обеспечения жильём детей-сирот, оставшихся без попечительства родителей. ВКС открыла и провела вице-премьер руководителям Минобрнауки РД Уммупазиль Омарова.

На обеспечение 316 сирот жильём из федерального бюджета было выделено свыше 110млн рублей, а из республиканского – 150млн рублей.

Вице-премьер напомнила главам муниципалитетов о своевременном заключении контрактов на закупку жилья. Она сообщила, что вопрос о приобретении жилья для сирот находится под особым контролем, и что процесс заключения контрактов должно быть завершен до 30 июля текущего года.

Представители отстающих от графиков муниципалитетов сообщили вице-премьеру о проблемах и трудностях, которые и вызвали задержки.

В свою очередь Уммупазиль Омарова поручила главам муниципалитетов привести перечни с детьми-сиротами в порядок.

Стоит отметить, что в 2019 году в ходе проверки соответствующими органами, в семи районах Дагестана были выявлены нарушения, связанные с включением в перечень на получения жилья тех, кто не имеет на это оснований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1