Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

19.06.2020 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока все дома. Или как в дистанционном формате проходило обучение в творческих и учебных заведениях Дагестана

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Появились новые виды общения и обучения. Изменился и досуг жителей республики. Все выставки, экскурсии по музеям и т.п были перенесены в онлайн-трансляции. Не стоит забывать и об учёбе. За время самоизоляции ученикам и педагогам пришлось обучаться с освоением новых технологий.

Руководитель Минкультуры РД Зарема Бутаева рассказала об организации процесса обучения на расстоянии в период самоизоляции в образовательных учреждениях культуры и искусства.

По словам руководителя ведомства, на конец текущего года в республиканских образовательных учреждениях искусств обучалось 1183 студентов, из которых 124 студента в столичном музыкальном училище имени Г.Гасанова, 99 студентов в Дербентском муз.училище имени Д.Ашурова, 547 студентов в Дагестанском колледже культуры имени Б.Мурадовой и 413 студентов в Дагестанском художественном училище имени М.Джемала. Как сообщила Зарема Бутаева, на 2020 год выпуск составит 302 студента.

Несмотря на непростые эпидемиологические условия, образовательные учреждения не остановили процесс подготовки студентов к экзаменам.

На вопрос как удалось организовать учебный процесс в условиях пандемии, Зарема Бутаева ответила — с 19 марта по 6 апреля образовательные учреждения оперативно перешли на дистанционное обучение. Был сформирован новый график расписания уроков, а дата итоговой аттестации была размещена на официальных сайтах самих учреждений.

В техническом плане, онлайн-занятия проводились на таких платформах как «Zoom» и «Discord». Также на помощь пришли и мессенджеры. Для учеников, которые по техническим причинам не могли посещать онлайн-уроки, задания были размещены на сайтах образовательных учреждений.

Также руководитель ведомства отметила, что такой неожиданный вызов коронавируса стал для них испытанием. Так как образовательные учреждения искусств и творчества не включены не имеют таких платформ как «Дневник.ру» или же «Сетевой город». Но, несмотря на это, педагоги сумели оперативно сориентироваться и вызвать интерес у учащихся.

В основном педагоги проводили онлайн-трансляции, записывали видео-уроки. В основном данные формы обучения применялись в городских школах, но и сельские образовательные учреждение тоже не отставали и активно включались в данный процесс.

Подводя итоги Зарема Бутаева сообщила, что период ограничительных мер показал ведомству, что педагоги образовательных учреждения творчества

настоящие профессионалы своего дела, которые сделали всё возможное, чтобы студенты не отставали по программе обучения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3