Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

18.06.2020 10:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов ознакомился с работой предприятий непродовольственной торговли в условиях 1 этапа снятия ограничений

16 июня Председатель Правительства РД А.Здунов проинспектировал работу непродовольственных магазинов в Махачкале и Каспийске, которые возобновили свою деятельность после первого этапа снятия ограничения. В инспекции приняли участие глава г.Каспийска Магомед Абдуллаев и несколько представителей из Роспотребнадзора и сообщества предпринимателей «Опора России».

Обойдя несколько магазинов Каспийска, премьер-министр отметил, что владельцы магазинов ответственно подошли к организации работы, т.к во всех магазинах имелись дезинфицирующие растворы и СИЗ, в помещение запускали по одному.

В столице республики Артём Здунов в сопровождении мэра города С.Дадаева, депутата Н.Темуркаева, руководителя бизнес-сообщества РД А.Пахрутдинова ознакомился с работой одного из крупных ТЦ «Седьмой континент». На данный момент здесь открыт только продуктовый отдел, но на втором этапе снятия ограничений свою деятельность возобновят и другие отделы. До снятия второго этапа ограничений руководителям торгового центра было рекомендовано завести журнал проветривания и влажной уборки помещений.

Отдельно участники инспекции затронули вопрос о возможности открытия объектов общепита. Премьер-министр отметил, что в первую очередь необходимо изучить опыт других регионов страны, которые проработали всё до мелочей и сейчас благополучно работают.

В свою очередь Салман Дадаев предложил начать с летних кафе, т.к на открытом воздухе будет проще соблюдать дистанцию между столиками. Представители Роспотребнадзора отметили, что в таком случае необходимо также ограничить количество посетителей за одним столом, а также проводить дезинфекционные работы каждые 2 часа.

Мэр города заверил, что администрация города проведёт с предпринимателями необходимую разъяснительную работу. Также он отметил, что все торговые точки получившие разрешение на возобновление деятельности закупят кварцеватели и рециркуляторы, в том числе и все необходимые СИЗ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0