Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

16.06.2020 23:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращаемся к жизни: в Махачкале открываются непродовольственные магазины, парикмахерские, парки и спортивные площадки

С 15 июня в Махачкале начался 1-й этап снятия введённых в конце марта ограничений. С этого дня открываются столичные предприятия бытового обслуживания, парикмахерские, и бытовые магазины. Перед открытием все предприятия должны подтвердить соблюдение всех санитарных мер в Роспотребнадзоре РД.

Разрешено открываться непродовольственным магазинам площадь торговых залов которых не превышает 400 кв.м. Кроме этого, в магазинах должна соблюдаться социальная дистанция, в том числе и между персоналом, периодически должен обеззараживаться воздух.

Согласно постановлению, жители столицы могут осуществлять прогулки поодиночке, максимум вдвоём, с соблюдением масочного режима, на свежем воздухе физической культурой можно заниматься группой в пять человек.

Несмотря на снятие ограничений, парки с аттракционами пока не работают, в том числе и ларьки с мороженными и холодными напитками. Но жители города всё же довольны, что открыты комфортные территории для прогулок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0