Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

16.06.2020 10:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Когда нужно с Дагестаном вся страна, а когда нужно - Дагестан за всю страну»

14 июня, на встрече главы Дагестана В.Васильева с преподавательским составом и студенческим активом ДГМУ были обсуждены вопросы по подготовке специалистов, востребованных в области здравоохранения. К встрече присоединилcя и недавно прибывший из Коммунарки главврач ГКБ №40 Денис Проценко.

Встречу открыл ректор Дагестанского государственного медицинского университета С.Маммаев. Он сообщил, что в 2022 году ВУЗ будет отмечать своё 90-летие. Ректор отметил, что университет с первых же дней пандемии коронавируса работал бок о бок с медучреждениями Дагестана. Он подчеркнул, что подготовленные ВУЗом обучающие программы были одобрены федеральным центром по работе в условиях коронавируса. Обучение в университете прошли 5 тысяч врачей и свыше 3 тысяч медработников среднего звена.

В свою очередь глава республики обратился к собравшимся, выразив уважение и любовь ко всем медработникам. Он отметил все заслуги и подвиги дагестанских врачей в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также В.Васильев напомнил, что ранее из Москвы в Дагестан прибыли специалисты, в том числе и главврач ГКБ №40 г.Москвы Денис Проценко, чтобы поделиться опытом с нашими врачами.

В своём выступлении Денис Проценко сообщил, что врач не сможет стать профессионалом своего дела, если не будет сопереживать больному. Главврач отметил, что в Дагестане как и в Москве количество поступающих ковидных пациентов заметно снижается. Будучи анестезиологом – реаниматологом, Денис Проценко обратил внимание собравшихся именно на эту специализацию. Он отметил, что раньше данная специализация была не столь популярна как сейчас. В связи с этим главврач предложил создать программу обучения анестезиологии-реанимации студентам, хорошо показавших себя в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В свой черёд, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД Висампаша Ханалиев сообщил об определённых успехах в совместной работе. Он отметил, что парламент с первых же дней подключился к борьбе с COVID-19. Председатель подчеркнул, что многие вопросы, поднятые народными депутатами, удалось решить благодаря слаженной работе органов исполнительной власти, волонтёров, и парламента республики.

Руководитель медицинского волонтёрского отряда Эльмира Меджидова в своём выступлении затронула работу добровольческих отрядов. Она рассказала,

что «Волонтёры-медики» совместно с другими общественными организациями провели Всероссийскую акцию «МыВместе».

Говоря конкретно о помощи медицине, студентка ДГМУ сообщила, что с первых дней пандемии коронавируса студенты-медики, не боясь ничего, начали работать бок о бок с врачами в «Красной зоне». В медучреждениях региона с COVID-19 борются 300 студентов.

Подводя итоги, глава РД отметил важность волонтёрских отрядов в медицине, так как волонтёры без корыстных целей, бесплатно, делают добро совершенно чужому человеку который попал в трудной ситуации.

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Главы Республики Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2