Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

15.06.2020 10:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством Дагестана обсуждены меры поддержки Кубачинского художественного комбината

11 июня под руководством премьер-министра РД А.Здунова прошло совещание по вопросам развития художественных промыслов в республике.

В основном, речь шла о Кубачинском художественном комбинате. Данный вопрос уже обсуждался чуть ранее, и по словам А.Здунова время для оказания поддержки предприятию пришло. Прежде всего, необходимо переоснастить комбинат всем современным оборудованием.

Премьер-министр отметил, что необходимо найти источник финансирования, чтобы обеспечить всех умельцев оборудованием. Артём Здунов хочет удержать первые позиции в художественных промыслах.

В 2019 году Кубачинский художественный комбинат перерабатывал около 10 тонн серебра, ежедневно на нём трудились 500 человек. А сегодня комбинат на грани банкротства.

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов в свою очередь сообщил, что комбинат необходимо сохранить, т.к он расположился на территории в 3 га, имеет много помещений. Также комбинат включён в перечень народных промыслов, и поддерживается он за счёт федерального бюджета, в связи с этим он вполне может претендовать на федеральные субсидии.

Председатель Правительства РД положительно оценил возможности Кубачинского комбината. Он попросил коллег обратить внимание на поддержку в реализации продукции комбината, в том числе в интернет торговли.

Предполагается, что электронная торговля должна помочь в популяризации продукции, что позволит увеличить объем охвата рынка.

Обсудив все накопившиеся вопросы, представители с.Кубачи сообщили, что, не взирая на трудности в этом году у них в селе пройдет второй Фестиваль НХП Юга России, куда они собственно и пригласили Артёма Здунова.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0