Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ахтынский район поступила партия СИЗ для избирательных участков

Сегодня, 14 июня, в Ахтынский район, согласно распределению Избирательной комиссии Республики Дагестан, поступила партия средств индивидуальной защиты, которыми обеспечат всех участников голосования по поправкам в Конституцию.

Средства индивидуальной защиты приняла территориальная избирательная комиссия Ахтынского района и уже вскоре пройдет распределение по пунктам.

Как известно, 1 июля пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. С этой целью в день голосования работу в Ахтынском районе будут вести 31 участка.

Для проведения голосования без риска распространения коронавирусной инфекции все избирательные участки будут оснащены бесконтактными термометрами, специальными обеззараживающими ковриками, одноразовыми шариковыми ручками и др. Члены комиссий, наблюдатели, респонденты будут обеспечены защитными комплектами: пластиковые экраны для лица, одноразовые маски и перчатки и халаты.

Еще одним важным критерием проведения голосования будет соблюдение социальной дистанции.

Байрам Бабаев, председатель территориальной избирательной комиссии Ахтынского района, отметил важность проводимой работы направленной на защиту здоровья граждан.

И добавил, что, меры безопасности будут строго соблюдены и при голосовании на дому. В комплект для проведения голосования на дому будут входить бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитная маска, перчатки, антисептическая салфетка, авторучка.

«Электорат, заинтересованный в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации в период пандемии коронавируса столкнулся с оправданным страхом контактного заражения. Но руководство государства предусмотрело это и для исключения подобного риска серьезное внимание уделило соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. Полученные средства индивидуальной защиты обезопасят участников голосования. Позволят членам комиссии уверенно провести свою работу, а гражданам выполнить свой долг-высказать «за» или «против» поправок в основной государственный закон.»,-говорит председатель избирательного участка с.Кака Диана Махсубова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29