Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

13.06.2020 09:39 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр высокотехнологических проектов «Точка кипения» откроется на базе Дагестанского государственного университета

11 июня под руководством Председателя Совета ректоров ВУЗов Дагестана Муртазали Рабаданова прошла видео-конференция о перспективах высокотехнологических проектов «Точка кипения» на базе ДГУ Махачкалы. Участие в ВКС принял и премьер-министр РД Артём Здунов.

Проект «Точка кипения» является развивающимся пространством для общей работы над проектами будущего. Главной целью программы является развитие в республике технологического предпринимательства, которое нацелено на новые рынки.

В свою очередь Артём Здунов отметил, что увеличение конкурентоспособности проектов позволит эффективно работать уже с институтами развития федерального уровня. Также он подчеркнул, что нужно думать не только о новых технологиях, но и результативно использовать уже имеющиеся ресурсы. По словам премьер-министра, необходимо наладить взаимодействие науки и промышленности в регионе. Он отметил, что Правительство РД окажет помощь в привлечении промышленных предприятий при содействии Минпрома РД.

На ВКС выступила и заместитель Председателя НС Дагестан Елена Ельникова. В своём выступлении она отметила, что их сотрудничество с бизнес-сообществом будет позитивным, и что их участие в проекте привлекательно в плане сотрудничества и разработки свежих идей, которые в будущем могут стать основой законодательных актов региона.

В свой черёд председатель Совета при Президенте РФ по науке и образованию Н.Марченков отметил значимость и необходимость поддержки молодых учёных, т.к именно им предстоит отвечать вызовы, которые внезапно возникают в нашей стране.

Помимо этого, Никита Марченков отметил динамику активности учёных Северо-Кавказского федерального округа. Он сообщил, что в России уже сформированы 2 Совета молодых учёных на уровне Полномочных представителей Главы РФ, и один из них создан именно в СКФО.

А.Здунов выразил слова благодарности команде Н.Марчекова за помощь в решении данных вопросов.

Далее на ВКС речь пошла и о других темах. Участники обсуждали планы развития приоритетных направлений проекта «Точка кипения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1