Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ахтынский район перейдет на первый этап снятия ограничений с 15 июня

Сегодня в ходе планового заседания оперативного штаба по по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики

Глава Дагестана сообщил о переходе с 15 июня к первому этапу снятия ограничений.

Согласно систематическому плану выхода из режима повышенной готовности первыми откроются торговые непродовольственные точки площадью не более 400 кв.м. и организации сферы услуг.

При этом одновременно в помещении могут находиться 1 человек на 4 кв.м., Необходимым условием остается соблюдение санитарно- противоэпидемических мероприятий- дезинфекция помещений, ношение масок и социальное дистанцирование.

Аналогично, с 15 июня, позволяется гулять на улице и в парках, не более 2х человек вместе.

Принятое руководством региона решение прокомментировал глава МР «Ахтынский район» Осман Абдулкеримов:

«Практически три месяца жители Дагестана прожили в режиме самоизоляции. И несомненно снятие режима повышенной готовности каждым воспринято с радостью. Ведь помимо простого ограничения передвижения многие из них остались без заработка-это и владельцы непродовольственных торговых точек, сферы услуг, общепита и многие другие.

Однако, стоит понимать, что планомерный выход из режима абсолютно не подразумевает исчезновение вируса. Да, число заболеваемости идет на спад, этому свидетельство и ежедневное уменьшение числа стационарных пациентов инфекционного госпиталя Ахтынской ЦРБ. Увеличен охват тестирования, для контроля за ситуацией и своевременного реагирования при COVID-19 положительном результате. Но опасность сохраняется, поэтому наряду с восстановлением деятельности, прогулками на свежем воздухе каждому жителю Дагестана, и Ахтынского района в частности, необходимо максимально обезопасить себя соблюдая меры предосторожности.

Согласно действующему в районе «масочному» режиму в первую очередь-это ношение средств индивидуальной защиты. Оперативный штаб МР «Ахтынский район» продолжит отслеживать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и принимать меры согласно устанавливаемой последовательности руководством Дагестана. Мы обеспечим всем необходимым аптеки и медицинские учреждения, для своевременной помощи и предотвращения повторной вспышки.

Но сознательность граждан — это основной фактор, от которого зависит сойдет на «нет» инфекционное заболевание или ждать нам «второй волны».

Выражаю надежду, что понимание серьезности последствий, которые возникают при несоблюдении рекомендуемых мер, позволит исключить возможность ошибок и повторения истории. Желаю всем вам крепкого здоровья. Скорейшего выздоровления всем, кто сегодня продолжает бороться с недугом.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33