Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

11.06.2020 22:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием абитуриентов в ДГМУ на 2020/21 учебный год планируется увеличить

Накануне премьер-министр РД А.Здунов провёл встречу с ректором ДГМУ Сулейманом Мамаевым. На встрече были обсуждены поручения главы РФ об увеличении контрольных цифр приёма абитуриентов на 2021 год.

Учитывая тот факт, что количество выпускников школ увеличивается, Президент страны поставил задачу обеспечить доступность бесплатного высшего образования. Он отметил, что большее внимание необходимо сосредоточить на подготовку медиков, инженеров и педагогов.

С 1932 ДГМУ занимается подготовкой будущих врачей для здравоохранения Дагестана. Врачебные кадры готовятся за счёт федеральных средств. По словам ректора медицинского университета, число учащихся растёт, если раньше цифры приёма были в районе 400 студентов, то теперь эти цифры растут с немалой скоростью.

Также своё мнение выразил и Руководитель Минздрава Дагестана Д.Гаджиибрагимов. Он отметил, что региону не хватает реаниматологов, инфекционистов и пульмонологов. Министр здравоохранения уверен, что если создать благоприятные условия для обучающихся по этим специальностям, то вопрос о недоборе можно будет решить в малые сроки.

В свою очередь Артём Здунов отметил, что все предложения озвученные на заседании будут рассмотрены в Правительстве РД. Он подчеркнул, что в первую очередь они начнут с увеличения квот на подготовку таких специалистов как: пульмонологи, инфекционисты, реаниматологи и анестезиологи, а дальше уже необходимо подготовить обращение к ВУЗам России, чтобы они принимали наших студентов для подготовки по тем специальностям, которые отсутствуют в нашем университете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0