Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

11.06.2020 09:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством Главы Дагестана состоялось заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики

Вопросы борьбы с коронавирусом и возможность смягчения ограничительных мер обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

Докладывая об эпид.обстановке в регионе руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов отметил снижение темпа роста числа заболевших и вместе с этим возможность говорить о постепенном выходе из режима самоизоляции.

Министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов выступил по вопросу оказания помощи больным внебольничной пневмонией, а Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов рассказал о проекте по стимулированию медицинских работников. На эти цели планируется направить свыше 263 млн рублей.

Гаджиибрагимов озвучил важность осторожности в решении о переходе на первый этап снятия ограничительных мер, а руководители 5 районов (Гергебильский, Кумторкалинский, Курахский, Магарамкентский, Чародинский районы и Бежтинский участок) выступили за снятие ограничений.

После обсуждения принято решение о постепенном выходе из режима повышенной готовности начиная с 15 июня.

Также обсуждены вопросы проведения ЕГЭ. Подробнее на http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/pod-rukovodstvom-glavy-dagestana-sostoyalos-zasedanii-operativnogo-shtaba-po-preduprezhdeniyu-zavoza-i-rasprostraneniya-novoj-koronavirusnoj-infektsii-na-territorii-respubliki

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3