Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В с.Алмак Казбековского района планируется развитие туристического комплекса

9 июня премьер-министр Дагестана А.Здунов провёл встречу с руководителем Бизнес-сообщества г.Махачкалы А.Пахрудиновым.

Руководитель БИСОМ пришёл к Председателю Правительства РД с несколькими вопросами, а также с предложениями от предпринимателей столицы Дагестана. А.Пахрудинов уверен, что взаимодействие бизнеса с органами власти очень хорошо скажется на росте развития экономики Дагестана.

Основной темой разговора на встрече была реализация программы расширения туристического комплекса в селении Алмак Казбековского района. От республики в первую очередь требуется помощь создания дорожной инфраструктуры и смены категории участков.

Речь идёт о «Алмакском каньоне», площадью в 500 гектар, который считается одним из красивейших уголков республики Дагестана. Данный каньон был создан для сохранения редких ботанических и ландшафтных объектов республики. Сейчас на территории парка имеются маленькие эко-домики, но поток туристов растёт с каждым днём, что и вызывает необходимость расширения инфраструктуры.

Представитель БИСОМ сообщил о готовности предпринимателей вкладываться в данный проект, а помощь государства естественно послужит хорошим стимулом для бизнесменов.

В свою очередь премьер-министр отметил, что подобные встречи и беседы представителями бизнеса республики будут проходить на постоянной основе. Также А.Здунов подчеркнул, что поднятые на заседании Оперштаба вопросы внесены в протокол и находятся на контроле. Также он поддержал идею развития туризма в Дагестане, так как именно в сегодняшних условиях туризм может быть очень выгоден экономике республики.

К решению инфраструктурных вопросов в с.Алмаке подойдут серьёзным образом. По предложению предпринимателей республики, в первую очередь для решения вопросов развития инфраструктуры была создана рабочая группа по реализации проектов туризма и поддержки меценатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0