Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

01.06.2020 23:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев и Виктор Фисенко обсудили некоторые итоги работы группы Минздрава страны

30 мая глава Дагестан В.Васильев провёл совещание с замминистра здравоохранения РФ Виктором Фисенко. Также в нём приняли участие премьер-министр РД А.Здунов, Руководитель Администрации Главы Правительства Дагестана В.Иванов, заместитель Председателя Правительства Дагестан А.Карибов, министр здравоохранения Дагестан Д.Гаджиибрагимов, директор Роспотребнадзора РД Н.Павлов.

На совещание были обсуждены итоги работы бригад врачей, прибывших из Москвы с целью оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией в Дагестане. На 30 мая объём тестирования на COVID-19 составляет около 3200 в день. Виктор Фисенко отметил, что 2 недели назад данная цифра еле достигала 800. На сегодняшний день Дагестан обеспечен тест-системами в полном размере. Также, решёна проблема оказания дистанционной реанимационной помощи врачами-реаниматологами своим коллегам медикам республиканских больниц. По словам замминистра здравоохранения РФ, дефицита СИЗ в республике не наблюдается. На вечер 29 мая защитных костюмов в запасе было 45.000 штук.

Также В.Фисенко затронул тему профилактических работ. Он подчеркнул, что социальное дистанцирование, которого удалось достичь во время священного для всех мусульман праздника «Ураза-Байрам», дало положительные результаты.

В свой черёд глава Дагестана выразил слова благодарности Правительству страны, Министерству здравоохранения РФ за оказанную поддержку республике. Также он отметил, что медицинским работникам будет оказана вся возможная помощь. Не забыл упомянуть глава РД немалый вклад меценатов, волонтёров, сотрудников МЧС России.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и Роспотребнадзора, ограничительные меры на территории Дагестана будут сохранены.

В конце совещания глава озвучил проблему с кадрами для строящихся медучреждений, он отметил, что их нужно готовить в кротчайшие сроки. Замминистра здравоохранения РФ сообщил, что данный вопрос уже решается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0