Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

08.05.2020 00:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержку сельхозтоваропроизводителей и недопущение распространения саранчовых в Дагестане обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова

Вице-премьер РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл видеосовещание с руководством Министерства сельского хозяйства и продовольствия, по решению вопросов освоения средств республиканского и федерального бюджета, выделенных на оказание поддержки сельхозпроизводителям и т.д.

Министр сельского хозяйства Республики Дагестан А.Гусейнов в своём докладе сообщил, что выделенные государством средства на поддержку будут доведены до производителей в соответствии с графиком.

Первый зам.министра сельского хозяйства РД Ш.Шарипов затронул тему распространения саранчовых вредителей. Он отметил, что зима в республике была тёплой и это предоставило личинкам саранчовых вредителей благоприятные условия для развития.

На сегодняшний день, от вредителей обработано более 1.9тыс. га посевных площадей. Были приобретены химические препараты за счет республиканского бюджета и бюджета самих сельхозпроизводителей. С саранчой борются 4 единицы установок системы ГАРД. В скором времени будет задействована и малая авиация в количестве 4 единиц, и 2 единицы наземной техники.

По итогам совещания, вице-премьер республики поручил руководству Министерства сельского хозяйства и продовольствия в сжатые сроки выдать сельхозпроизводителям средства поддержки; в срочном порядке организовать работу с главами МР с целью, чтобы они проводили разъяснительные работы с землевладельцами о принятии мер по недопущению развития и распространения саранчовых вредителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0