Меню
16+

Сетевое издание Ахтынского района

28.05.2020 23:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел встречу с заместителем Министра здравоохранения России Виктором Фисенко

27 мая глава Дагестана Владимир Васильев встретился с замминистра здравоохранения России Виктором Фисенко. Глава республики поблагодарил министерство за оказываемую организаторскую, практическую и методическую помощь. Также он добавил, что прибывшие в республику специалисты провели работу по оценке работы медучреждений. По словам В.Васильева, они помогают в поисках подходов к лечению инфекции.

В свою очередь Виктор Фисенко сообщил, что не единожды бывал в республике, и знаком со здравоохранением Дагестана. Также он рассказал об увеличении количества лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. Если неделю назад их было 800, то на сегодняшний день их уже более 3200.

Продолжая, замминистра отметил, что группа медиков, прибывшая в республику, уже посетила порядка 7 районов. Также он заверил, что проблемы с поставкой тестов на COVID-19 отсутствуют.

Далее заместитель министра поблагодарил главу РД В.Васильева за оперативное выделение денежных средств на амбулаторные препараты в размере 30млн рублей. Уже сегодня первые партии лекарств должны поступить в республику, после чего они будут распределены по медучреждениям и будут выдаваться заболевшим для лечения лёгкой формы болезни дома.

Глава региона заверил замминистра, что денежные средства будут выделяться и дальше, до того момента пока жители Дагестана полностью не будут полностью обеспечены необходимыми препаратами.

Также речь зашла и о военно-полевых госпиталях. Их планируется слаженно встроить в систему маршрутизации.

Замминистра сообщил, что они чуть видоизменят и усовершенствуют систему оказания дистанционной помощи по реанимации. Он отметил, что большое количество пациентов на реанимационных койках в тяжёлом состоянии должны консультироваться со специалистами медучреждений. По его словам, бригада Министерства здравоохранения, готова в любой момент выехать и проконсультировать пациентов по тяжёлым случаям.

В конце встречи глава Дагестана поблагодарил Министерство здравоохранения за оказываемую ими помощь, и назвал их поддержку бесценной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0